学校召开党外人士座谈会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2020-12-31

座谈会现场

校长黄荣杰讲话

12月30日上午,学校党外人士座谈会在科学校区办公楼第三会议室召开,宣讲党的十九届五中全会精神,通报学校2020年重点工作,听取对学校“十四五”规划的意见建议。校长黄荣杰出席会议,在校党外各级人大代表、政协委员,各民主党派基层组织、统战团体代表,无党派人士代表,党外处级干部以及党委统战部、校长办公室负责同志参加会议。会议由校党委副书记马英主持。

黄校长向党外人士宣讲了五中全会精神,代表校党委和行政通报了学校2020年重点工作,对党外人士为学校建设发展等做出的贡献表示感谢并致以新年的祝愿。他指出,2020年是学校发展史上极其关键的一年,在全校师生的努力下,共同克服疫情防控期间各种风险挑战,做到了事业发展和疫情防控两不误,取得了博士单位申报的决定性进展,各项事业发展呈现出更加生机盎然的良好态势。

与会党外人士代表联系自身工作实际,结合学习五中全会精神的心得体会,围绕学校十四五规划畅所欲言、各抒己见,对学校人才培养、科研研究、学科建设、师资队伍建设、文化建设等方面工作,提出了意见建议。黄校长认真听取与会党外人士发言,不时插话交流,询问有关情况,对大家提出的真知灼见给予高度赞扬。他指出,郑州轻工业大学统一战线具有优良传统,长期以来与中国共产党同心同德、同向同行,为学校各项事业发展作出了积极贡献,是高水平轻工业大学建设的重要依靠力量。希望各民主党派基层组织、统战团体及全校统战成员按照校党委的要求,深入学习贯彻五中全会精神,充分发挥人才智力优势、联系师生优势、言路开阔优势,积极参与学校大政方针的研究决策,推动学校“十四五”发展规划更加具有科学性、前瞻性、精准性和可操作性。

马英主持会议时对与会人员的发言表示充分肯定,希望广大统战成员要加强理论学习,不断提高政治把握能力;要广泛开展调查研究,不断提高参政议政能力;要准确定位尽职尽责,努力在学校建设发展中发挥积极作用。她要求学校统战部门要积极搭建平台、创造条件、提供便利,切实把统战成员紧密团结在党的周围,为高水平轻工业大学建设建功立业。(通讯员:田烟)